22 мая 2019 года наши учащиеся вместе с 225 воронежскими школьниками вступили в ряды патриотического движения «Юнармия»

22 мая 2019 года наши учащиеся  вместе с 225  воронежскими школьниками вступили в ряды патриотического движения «Юнармия»    22 мая прошли ставшие уже традиционными мероприятия, посвященные празднованию Дня детских общественных объединений – церемония вступления воронежских школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «Юнармия» и смотр-конкурс строя и песни.  

С самого утра на Адмиралтейской площади собрались более 3 тысяч человек: в парадном строю выстроились 250 школьников для вручения флагов и принятия торжественной клятвы,29 юнармейских отрядов, которые вступили в движение ранее, учащиеся кадетской школы имени А.В. Суворова, курсанты Военно-воздушной академии, участники смотра-конкурса строя и песни, а на трибунах – мамы и папы, бабушки и дедушки, жители и гости Воронежа. 

К ним от имени главы Воронежа Вадим Кстенина обратилась его заместитель по социальной политике Надежда Савицкая. Она отметила, что юнармейцы – это настоящие патриоты России, активные, спортивные и всесторонне развитые юноши и девушки, которые знают и умеют намного больше, чем многие взрослые люди.   

С напутственными словами выступил и начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Геннадий Зибров. Он отметил, что на сегодняшний день военно-патриотическое движение «Юнармия» насчитывает более полумиллиона школьников. Во всех 85 субъектах Российской Федерации созданы его штабы.         Члены знаменных групп роты Почетного караула под барабанную дробь передали командирам юнармейских отрядов флаги, после чего началась церемония принятия торжественной клятвы. В ней новоиспеченные юнармейцы пообещали стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и быть достойным гражданином России. Под громогласное юнармейское «Ура!» зазвучал гимн Российской Федерации, а салютная группа произвела оружейный залп. 

От поколения победителей воронежских школьников с вступлением в ряды «Юнармии» поздравил ветеран Великой Отечественной войны, Почетный житель Воронежа Николай Николаевич Борисов.  

После этого начался смотр-конкурс строя и песни «Вперед, юнармейцы!» среди участников торжественной церемонии. Мимо зрителей и почетных гостей, среди которых заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе, летчик-снайпер, генерал-майор Александр Максимцев, заместитель начальника военно-политического отдела 20 гвардейской общевойсковой армии, майор Евгений Кузнецов, начальник Штаба Регионального отделения движения «Юнармия» по Белгородской области Эдуард Королев и другие, стройными рядами прошли школьники из всех районов города, которые представляли различные рода войск.  

Среди участников парада были и наши школьники 

Рота Почетного караула продемонстрировала свои показательные выступления, команда Военно-воздушной академии – армейский рукопашный бой. Перед участниками праздника выступила авиационная группа высшего пилотажа Воздушно-космических сил Российской Федерации «Соколы России». Опытные пилоты показали авиашоу на 200-метровой высоте над акваторией водохранилища.  Завершилась торжественная церемония, когда в воздух взлетели воздушные шары, а юные патриоты развернули 50-метровые копию Знамени Победы и флаг Российской Федерации. Затем мероприятие переместилось к Центру военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», где юнармейцы возложили венки и цветы к Вечному огню, который горит на братской могиле №6 и осмотрели экспозицию учреждения.