памяти воинов-десантников 6-ой роты... "Шестая рота - сердце боль пронзает..."

1 марта - День памяти воинов-десантников 6-ой парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ, геройски погибших в Аргунском ущелье (с 29 февраля по 3 марта 2000 г.) при проведении контртеррористической операции на территории Чечни.
1 марта  псковские десантники совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике 29 февраля-1 марта 2000 года. Они предотвратили прорыв “духов”, которые по численности почти в десятки  раз превосходили гвардейцев. Десантники бились насмерть. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался за российскую землю. Память обо всех героях навеки останется в народной памяти. Свято чтут псковичи память бойцов 6-й роты, погибших в Чечне.

«Своих героев надо знать, к общей боли следует приобщаться, и надо проникнуться гордостью за страну, в которой, несмотря ни на что, еще не перевелись настоящие патриоты. Такие, наши герои-десантники». Эти слова принадлежат известному псковскому поэту и писателю Л. И. Малякову. 

На прошедшей неделе во всех классах МБОУ СОШ 36 прошли  Уроки мужества в память бойцов легендарной 6 роты.