Примите участие в благотворительной акции "Добрый букет"

                                                          Обращение Благотворительного фонда
                                                        помощи детям с онкогематологическими
                                                                и иными тяжелыми заболеваниями
                                                                       "ДоброСвет" г.о.г. Воронеж.
 
Уважаемые родители и гости сайта!
 
Ежегодно 1 сентября в Москве и других регионах России проходят мероприятия в рамках благотворительного флешмоба «Дети вместо цветов». Первый раз такое событие прошло в Москве три года назад по инициативе педагога одной из московских школ, Аси Штейн. Уже в 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ Москвы. Все вместе они смогли собрать больше 6 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Инициативные воронежские учителя школы № 92 Колыхалова Татьяна Васильевна и Борисова Екатерина Валентиновна уже 2 года подряд поддерживают эту идею и переводят собранные 1 сентября средства в благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет».
 Мы предлагаем Вам также принять в ней участие. Суть акции проста — родители решают подарить один букет от класса или каждый из учеников дарит по одному цветку, чтобы собрать один большой букет. Остальные деньги, которые каждый бы потратил на цветы, отправляются на благотворительность. Ведь букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. Свою любовь и внимание к учителю можно показать в проявлении милосердия. А общее доброе дело может стать поводом поговорить о взаимопомощи и культуре благотворительности.
            Мы будем бесконечно рады и благодарны за поддержку этой идеи! Готовы предоставить всю необходимую информацию о деятельности фонда «ДоброСвет». Вы можете сами изготовить банку для пожертвований (обычная стеклянная банка закатывается железной крышкой, в которой прорезается отверстие) и потом принести собранные деньги в фонд, где составляются приходные документы о передаче средств. Либо сделать пожертвование на расчетный счет фонда и подписать "Добрый букет". Баннер и наклейка на банку в приложении к письму.
Сотрудники фонда «ДоброСвет» могут прийти на классный час и провести «Урок добра», когда дети зададут все интересующие их вопросы о тех, кому сейчас нужна помощь, о благотворительности, о волонтерстве.
Эта акция — возможность поделиться праздником 1 сентября с теми, кто по состоянию здоровья не может посещать школу.
Сегодня мы воспитываем поколение детей, которое через несколько лет будет принимать глобальные решения в масштабах страны. Очень здорово, если сейчас мы вместе научим их совершать добрые поступки!
 
 
 
С уважением, Анна Логунова, директор
Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими
и иными тяжелыми заболеваниями "ДоброСвет", г.Воронеж
8(473) 257-36-11, 8-961-615-78-03
Отправьте СМС со словом ДоброСвет
и суммой пожертвования на номер 3434
Помогите детям победить болезнь!