КОНТРАКТ № 1790-36 на оказание услуги для нужд Заказчика «05» октября 2021г.
МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2021-2022 УЧ. Г.
Цикличное меню для обучающихся с 7 до 11 лет на 2021-2022 уч. год.
Цикличное меню для обучающихся с 12 и старше на 2021-2022 уч. год.
Эксперное заключение Цикличное меню 2021-2022.
Прейскурант буфетной продукции
Приказ от 31. 08. 2021 №158 об организации горячего питания в 2021-2022 уч. году.
Приказ от 31. 08. 2021 г. №153 о режиме работы столовой и буфета в 2021-2022 уч. году.
Приказ № 155 о схеме рассадки классов в помещении школьной столовой в 2021-2022 уч. году
Приказ №154 о создании бракеражной комиссии в 2021-2022 уч.году
План по организации питания обучающихся на 2021-2022 уч. год
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организации
Организация родительского контроля в МБОУ СОШ №36
Положение об обеспечении питанием школьников по распоряжению главы городского округа г.Воронеж
Порядокдоступа родителей обучающихся в помещение для приема пищи.
Положение об организации о питании обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Профилактическая воспитательная и учебная работа в рамках здоровьезберегающих мероприятий, включая здоровое питание:
Программа МБОУ СОШ №36 "Здоровая школа"
Программа формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни МБОУ СОШ №36
Об открытии в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области
Ежедневное меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Организация питания школьников
В МБОУ СОШ №36 для организации горячего питания обучающихся имеется столовая.
Питание школьников в 2021-2022 учебном году:
Организатор питания- Общество с ограниченной ответственностью «Город Кафе» ООО «Город Кафе» Адрес: 432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 19А Тел. 8-8422 (335-445) доб. 193 e-mail: r.izmailova@gorodcafe.com
ООО Город Кафе (Поставщики сырья) РЕКВИЗИТЫ ООО Город Кафе
Очень важным в школе считается вопрос организации горячего питания и питьевого режима. Приказом школы создана комиссия по организации родительского контроля за качеством питания. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Особенно остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Для систематического решения этих задач в школе задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется.
В школе введен питьевой режим. В свободном доступе для детей всегда находятся питьевые фонтанчики с фильтрованной водой. В кабинетах начальных классов установлены аппараты для подачи холодной питьевой воды, одноразовые стаканчики.В ассортименте буфета всегда в продаже имеются несколько видов соков.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. Установлены дозаторы для жидкого мыла и электрополотенца.
Бракеражная комиссия, в состав которой входит также медицинский работник, контролирует организацию питания в школе, его качество, вносит необходимые коррективы.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
В целях укрепления здоровья детей и подростков, их социальной поддержки директором издан приказ об обеспечении питанием обучающихся из средств бюджета городского округа город Воронеж в виде дотаций с 01.09.2021г.:
- всех учащихся 1-4 классов на 68,50 рублей в день (завтрак);
- учащихся 5-11 классов из социально незащищённых семей на 68,50 рублей в день (завтрак);
- всех воспитанников групп продлённого дня на 68,50 рублей в день (обед);
- учащихся, состоящих на диспансерном учёте в противотуберкулёзном диспансере на 68,50 рублей в день (обед);
- спортсменов, имеющих звания "мастер спорта", "кандидат в мастера спорта", первый, второй, третий спортивный разряды, воспитанников учреждений дополнительного образования детей на 68,50 рублей в день (обед);
- юношей допризывного возраста, имеющих дефицит массы тела: 68,50 рублей в день (завтрак); 68,50 рублей в день (обед);
- учащимся с ограниченными возможностями здоровья: 68,50 рублей в день (завтрак); 68,50 рублей в день (обед);
Питание для учащихся в школе организует в 2021-2022 учебном году ООО «Город Кафе», директор Кондрев Сергей Константинович.
Единый телефон информационного центра: 8 800 2222 811.
Обеспечено питание обучающихся в строгом соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (методические рекомендации МР 2.4.0179-20.
В соответствии с договором, заключенными с АО «Молвест», организована три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) в учебный период раздача бесплатного молока в качестве дополнительного питания учащихся 1-9 классов, не имеющих медицинских противопоказаний, с учётом фактического присутствия детей на занятиях.
Для того чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно классными руководителями и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений.
Возможна организация питания обучающихся за родительские средства путем заключения договоров с ООО «Город Кафе» или за наличный расчет через буфет.
тел. горячей линии Минпросвещения РФ по вопросам организации питания 1-4 классов 8(800) 200-91-85;
тел. горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800) 200-34-11.
Ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ №36 -заместитель директора по административно-хозяйственной части Гаршина Ольга Васильевна, тел. 8(473)-241-51-71
Положение об организации о питании обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Фильмы о питании от управления Роспотребнадзора по Воронежской области
Серия № 1 Что такое здоровое питание
Серия № 2 Рацион здорового питания
Серия № 3 Особенности питания детей и подростков
Серия № 4 Здоровое питание и пищевая безопасность